Суды Костанайской области
информационный портал
«Независимый и справедливый суд –
стержень деятельности любого государства»
Н. Назарбаев
Информация
Официальный сайт
Телефон доверия
Электронное наблюдательное производство
Конституция Республики Казахстан
Справочник по судебным делам
График приема граждан
Медиация в Костанайской области
Казахстан 2050
Борьба с коррупцией
Министерство регионального развития
ЕВРАЗЕС
Файловый архив
Видео
Костанайская область
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Последние статьи
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
"МММ" и ее организатор
Финансовые пирамиды популярны в нашей стране уже давно. В немалой степени их известности и любви поспособствовал Сергей Мавроди.

Родился он в 1955 году и даже в детстве отличался математическими способностями. Да, в общем-то, ничего нового в этом нет. Как правило, все наши главные задатки проявляются уже в детстве. И Мавроди не стал исключением. В 90-ых он открыл «МММ». Для советского человека тех лет такая организация стала чем-то сродни светопредставлению. Все ринулись вкладыввать свои кровные денежные средства, стремясь заработать, как можно больше. При этом никто совершенно не представлял, как все работает и что может в будущем ждать такую организацию.

Треск, с которым «МММ» лопнула, был поистине оглушительным. Люди толком не понимали: как такое возможно? Но – что есть, то есть. С фактами пришлось смириться и как-то жить дальше. Опять работая, зарабатывая, сколько возможно, и вкладывать средства уже во что-то другое.

По крайней мере, люди стали с опаской относиться к тому, чего не понимают и перестали безудержно доверять тем, которые говорят красиво. Так что – нет худа без добра. Вполне естественно, что такой коренной переворот в сознании не был возможен без потерь.