Суды Костанайской области
информационный портал
«Независимый и справедливый суд –
стержень деятельности любого государства»
Н. Назарбаев
Информация
Официальный сайт
Телефон доверия
Электронное наблюдательное производство
Конституция Республики Казахстан
Справочник по судебным делам
График приема граждан
Медиация в Костанайской области
Казахстан 2050
Борьба с коррупцией
Министерство регионального развития
ЕВРАЗЕС
Файловый архив
Видео
Костанайская область
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Последние статьи
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Азотная установка для ГРП компании «ФИДМАШ»
В 19-го века в США добыча нефти развивалась весьма стремительно. Именно тогда были предприняты первые шаги по интенсификации нефтедобычи. Весьма успешно удалось применить способ стимулирования с использованием нитроглицерина. Его взрыв обеспечил дробление пород и способствовал дополнительному притоку добываемого вещества к забою. Безусловно, такой метод являлся весьма опасным, но, тем не менее, он применялся определенное время.

Тогда же разработали способ интенсификации призабойной зоны кислотой. Этот метод не сразу получил популярность, Однако его вполне очевидные преимущества позволили его распространению спустя трех десятков лет.

Именно тогда стало понятно, что в результате давления происходит разрыв пласта. Это способствовало зарождению идеи гидравлического разрыва, которая была не совсем благополучно реализована в конце 40-ых годов. Однако о ней не забыли, а продолжили исследования.

Сегодня в России, Канаде и США метод гидравлического разрыва скважин применяется весьма успешно. У нас он используется в основном в Западной Сибири. В некоторых прочих странах применение этого метода непопулярно, а иногда даже находится под запретом.

Приобрести оборудование для этого способа можно в компании «ФИДМАШ» - это азотная установка для гидравлического разрыва пласта - http://www.fidmashnov.kz/prod/ustanovki-azotnye/.

Организация обеспечивает обслуживание как в течение гарантийного срока, так и после него. Кроме того, все сотрудники, работающие с этой установкой, могут пройти специальный обучающие курсы. Они включают теоретическую и практическую часть и проводятся в Минске.