Суды Костанайской области
информационный портал
«Независимый и справедливый суд –
стержень деятельности любого государства»
Н. Назарбаев
Информация
Официальный сайт
Телефон доверия
Электронное наблюдательное производство
Конституция Республики Казахстан
Справочник по судебным делам
График приема граждан
Медиация в Костанайской области
Казахстан 2050
Борьба с коррупцией
Министерство регионального развития
ЕВРАЗЕС
Файловый архив
Видео
Костанайская область
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Последние статьи
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Крестный отец

«Крестный отец» по сей день является классикой не только литературного, но и кинематографического жанра. В 2006 году компания EA выпустила экшен под названием Godfather, желая дополнить известную историю о криминальной Семье. Нельзя сказать, что игра стала успешной, но все равно разошлась немаленьким тиражом. Потому разработчики решили выпустить в свет вторую часть, которая также не была встречена с особым восторгом, но азартные люди с удовольствием делают различные ставки на игру в БК Пари Матч https://stavki-na-kibersport.kz/pari-match.



Что представляет собой Godfather 2?



События этой истории начинаются на Кубе, где собираются главы мафиозных нью-йоркских семей. В ходе переговоров выясняется, что глава преступности острова Свободы не может выполнять свои обязанности. Всему виной утверждение власти Кастро, а значит нужно срочно бежать прочь. В этом эпизоде игроку придется выступить в роли Майкла Корлеоне, который не желает так просто терять свою власть. Доверенный Доминик должен организовать свою мафиозную группу, чтобы разобраться с проблемами в городе.



Отчасти это несколько разделяет события фильма и игры. Чем дальше игрок погружается в историю, тем ярче понимает, что помимо имен, мест и времени общего с оригинальным фильмом Godfather 2 не имеет. Быть может, это к лучшему, но на руку самому экшену это не играет.



Если в первой части нужно было постоянно бегать от закусочной к закусочной, выбивая долги, то в этот раз все не так. Теперь главный герой – руководитель, а значит нужно набирать команду. Там есть из кого выбирать, но потенциал каждого из них испытать не получится. И, все же, игра предоставляет следующую идеальную команду для преступного синдиката:



  • вор;


  • подрывник;


  • поджигатель;


  • громила;


  • медик;


  • механик.




При выборе команды большую роль играет стратегия. Для захвата определенной территории понадобятся те или иные специалисты, которые обладает своими нюансами. Одним из самых полезных будет подрывник, так как его разрушительные навыки позволяют максимально эффектно использовать захват целей. Если нет взломщика, то подрывник поможет решить проблему с хранилищем банка, например.



Плюсы и минусы Godfather 2



Вторая часть экшена о Крестном Отце стала весьма противоречивой. Конечно, далеко не идеальной, но все равно куда лучшей своей предшественницы. Из главных плюсов можно выделить следующие:



  • достаточно просторных мир, большое количество локаций;


  • для тех, кто втайне мечтал познакомиться с рэкетом, Godfather 2 станет своеобразным пособием по пропуску в это непростое дело;


  • «убеждение» клиентов довольно зрелищно, а еще многообразно;


  • хороший саундтрек, который добавляет очков в общую атмосферу.




Минусы могут оказаться настолько существенны, что положительные моменты невольно гаснут на их фоне. Из этого можно заметить следующее:



  • фанаты фильма или книги могут зря надеяться на крепкую связь с игрой, так как общего она имеет с этими произведениями мало. Более того, некоторые моменты вовсе перевраны и не соответствуют первоисточнику.


  • прорисовка графики куда лучше первой части, но все равно не дотягивает до должного уровня – одинаковые на вид противники не сильно вдохновляют;


  • однообразие – основной порок игры, потому что сводит к одним и тем же действиям на протяжении всего игрового процесса. Вырваться из этого круга никак.


  • плохо прописанные диалоги также мешают в полной мере прочувствовать историю.




В итоге имеем слабую попытку сделать проект «по мотивам», но уже заметно подправленный. Если бы еще было больше связи с оригинальным «Крестным отцом», то экшену цены не было. Пожалуй, ЕА не сумела как следует реализовать свою задумку, а попытки добавить и еще сетевой режим не принесли плюсов.