Суды Костанайской области
информационный портал
«Независимый и справедливый суд –
стержень деятельности любого государства»
Н. Назарбаев
Информация
Официальный сайт
Телефон доверия
Электронное наблюдательное производство
Конституция Республики Казахстан
Справочник по судебным делам
График приема граждан
Медиация в Костанайской области
Казахстан 2050
Борьба с коррупцией
Министерство регионального развития
ЕВРАЗЕС
Файловый архив
Видео
Костанайская область
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Последние статьи
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Решение о защите прав работника «ССГПО» оставлено без изменения
Решение о защите прав работника «ССГПО» оставлено без изменения

Апелляционная коллегия Костанайского областного суда оставила без удовлетворения жалобу АО «Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения» к проходчику шахты Ивану Захарову.

Захаров обратился в суд к ГУ «Управление инспекции труда акимата Костанайской области» и государственному инспектору о частичном признании и отмене акта специального расследования по несчастному случаю на производстве.

По материалам дела, сотрудник «ССГПО» Иван Захаров, являясь проходчиком шахты «Соколовская» при исполнении трудовых обязанностей получил производственную травму ноги. Несмотря на отсутствие должного медицинского освидетельствования в акте специального расследования были сделаны необоснованные выводы о том, что несчастный случай не связан с производством, пострадавший находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и степень его вины составляет 100%

В судебном заседании были опрошены свидетели, работавшие вместе с Захаровым, медицинский персонал, проводивший проверку перед заступлением на смену, врачи Рудненской городской больницы, проводившие пострадавшему экстренную хирургическую операцию. Все вышеперечисленные лица пояснили, что пострадавший был трезв.   

Как отметил автор «Нашей газеты» Аркадий Денисов, Захарова никогда не видели даже слегка подвыпившим ни товарищи по работе, ни соседи, ни коллеги по спорту. Обнаруженные 4,6 промилле, якобы обнаруженные в крови Ивана, характерны для состояния тяжелого отравления, близкого к коме.

Суд, в лице судьи Костанайского городского суда Гульзады Рашкалиевой пришел к мотивированному выводу о том, что специальное расследование было проведено неполно, в связи с чем выводы комиссии о состоянии алкогольного опьянения признаны незаконными и подлежащими исключению из акта расследования.

Апелляционная коллегия Костанайского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции. Не случайно люди в зале суда встретили это решение аплодисментами. 

Источник: Пресс-служба Костанайского областного судаТеги: костанай суд ССГПО защита прав алкогольное опьяенение

Источник: http://kst.sud.kz/rus/news/reshenie-o-zashchite-prav-rabotnika-ssgpo-ostavleno-bez-izmeneniya